Fischbeuschlsuppe

Suppen

Fischbeuschlsuppe

Zutaten

FÜR 4 PERSONEN

100 g Rogen, 200 g Milcher
1 TL Mehl, 1 EL Butter, 1 Glas Weißwein, ½ l Fischfond, 1 Lorbeerblatt, 1 Zweig Thymian, Pfeffer, 1 Chilischote, Bio-Zitronenschale, Zitronensaft, Salz


FRISCHFISCH IM SHOP AUSWÄHLEN

Weinempfehlung

Zweigelt Rosé

> Mehl in Butter anschwitzen und mit 1 Glas kaltem Wasser aufgießen. Gut umrühren, damit keine Knötchen entstehen. Wein und Fischfond zugeben, anschließend Lorbeerblatt, Thymian, gestoßenen Pfeffer und Chili sowie Zitronenschale.

> Wenn die Suppe zum ersten Mal aufwallt, den aus der Membran gelösten Rogen und den klein geschnittenen Milcher einlegen und auf kleinste Flamme zurückschalten.

> Etwa 5 Minuten ziehen lassen. Mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken und servieren.


Diese traditionelle Suppe schmeckt gut an kalten Wintertagen.

ÜBER DAS FISCHKOCHBUCH

Zutaten

FÜR 4 PERSONEN

100 g Rogen, 200 g Milcher
1 TL Mehl, 1 EL Butter, 1 Glas Weißwein, ½ l Fischfond, 1 Lorbeerblatt, 1 Zweig Thymian, Pfeffer, 1 Chilischote, Bio-Zitronenschale, Zitronensaft, Salz


FRISCHFISCH IM SHOP AUSWÄHLEN

Weinempfehlung

Zweigelt Rosé