Amur knallgelb

Ganz schnell gekocht

Zutaten

FÜR 4 PERSONEN

1 kg Amurfilet
Salz, Zitronensaft zum Marinieren, Olivenöl für die Form, reichlich frische Ingwerwurzel, 2–3 EL Kurkuma, einige EL Fischfond oder Gemüsebrühe

Weinempfehlung

Sämling

› Amurfilet in Portionsstücke schneiden, salzen und mit Zitronensaft marinieren. Die Stücke in eine geölte Auflaufform legen, Ingwer darüber reiben und mit Kurkuma bestreuen.
› Im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten
garen. Nach 20 Minuten Fischfond/Gemüsebrühe angießen,
damit eine köstliche Sauce entsteht.
› Reis ist die ideale Beilage.


Dieses Gericht sieht spektakulär aus, ist delikat und im Handumdrehen zubereitet.

ÜBER DAS FISCHKOCHBUCH

Zutaten

FÜR 4 PERSONEN

1 kg Amurfilet
Salz, Zitronensaft zum Marinieren, Olivenöl für die Form, reichlich frische Ingwerwurzel, 2–3 EL Kurkuma, einige EL Fischfond oder Gemüsebrühe

Weinempfehlung

Sämling